關於愛網 menu btn02 link 關懷與行動 最新消息 立即捐款
banner destitute
 
幫助身陷急難和貧困家庭走出困境,帶來希望
根據內政部2012年最新統計資料,全台低收入戶和中低收入戶家庭人數達到61萬4432人,約占全台總人口2.6%。然而,依據國際標準(OECD),主計處統計台灣有7.7%人口絡在貧窮線之下!

也就是有超過100萬人極可能處在貧困中,卻無法獲得政府社福資源協助;近年來,全球性的經濟不景氣、公司行號投資失利,接連倒閉或是裁員,造成多人非自願失業、找不到工作等連鎖效應,這些現象帶給社會沉重的負擔,也導致家庭功能失調,沉重的經濟壓力,讓許多父母和孩子身陷三餐不繼或居無定所中。

愛網看到許多貧弱家庭邊緣戶(也稱『近貧戶』),他們無法申請到社會資源,工作沒下落,生活艱難,有經濟與物資的急切需要,藉此服務來幫助身陷急難和貧困家庭走出困境,帶來希望。

 

急難救助金
補助對象:於三個月內因發生死亡、失蹤或罹患重傷病、失業或其他原因,導致無法工作,而使生活陷於困境。
補助辦法:本會僅接受社福機構及教會團體轉介申請,不受理個人提出申請,須經本會訪視評估核可,由申請轉介之個案管理師或關懷志工向本會領取補助款,以訪視、會面方式代為發放補助金,每戶補助金額最高以2萬元為限。

 

 

救急餐食
補助對象:個人或負擔家計者因病、失業或其他急難原因,暫時沒有錢購買餐食及生活所需。
補助辦法:須經本會訪視評估核可,本會補助全聯福利中心禮券1,200元,由個案依需求購買食物及生活日用品等,禮券不得轉售變現。





我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到LINE 推文到Google+ 推文到plurk
right01
right-line
right02