關於愛網 menu btn02 link 關懷與行動 最新消息 立即捐款
banner service02
 
透過生活補助與陪伴支持,幫助在困境中的孩子們,在愛中成長
『愛網_兒少關懷』所接觸的兒童、青少年孩子們,多為來自經濟匱乏的家庭,因家庭功能不彰,無法供應孩子成長所需的基本經濟需要(伙食、交通等),而想在課業上想進一步學習,對他們而言更是一個遙不可及的夢想。也因為父母親忙碌、離婚或無力管教,在成長路上誤交損友,染上惡習;或因行為的偏差,使他們在學校或補習班中,被老師同學排擠,成為邊緣人物。他們可能從來不知道什麼是被陪伴、被傾聽,什麼是真心的友誼、什麼是接納與溫暖。
處於經濟匱乏、功能不完整的家庭中,提前磨塑了孩子的生命,愛網透過生活補助與心靈上的陪伴支持,幫助在困境中的孩子們,繼續勇敢前進!
 

兒少生活補助
補助對象:針對18歲(含)以下在學之兒童、青少年,因家庭功能不彰無法或不足供應餐食、交通等基本生活需求者。
補助辦法:本會僅接受社福機構及教會團體轉介申請,不受理個人提出申請,須經本會訪視評估核可,由申請轉介單位之個案管理師或關懷志工向本會領取補助款,按月訪視發放,每年得重新評估。

 

我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到LINE 推文到Google+ 推文到plurk
right01
right-line
right02